Лала Миминаки
Beat The Devil's Tattoo
Автор: Лала Миминаки
Фэндом: Pocket Monsters
Персонажи: Эш, Пикачу
Рейтинг: G
Жанры: Ангст
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл
Описание: Изменения относительно канона. Эш и Рэд - одно лицо. События в будущем Эша, ему 17-18 лет.

Когда-нибудь это должно было произойти. Эш знал, что все в жизни не вечно, однако знание не приносило облегчения. Когда Пикачу в последний раз вдохнул на его руках, то молодой человек не смог сдержать слез. Обнимая постепенно холодеющее тело покемона он почувствовал болезненное одиночество, оказался в его тисках. Сердце болело, в горле стоял ком. Пикачу умер. Его больше нет. Кетчум громко всхлипнул и посмотрел на своего питомца. Худой, с кровавыми белками глаз, заметно поблекшей и поредевшей шерстью. Мертвый. Не замечая хода времени Эш сидел над телом маленького друга и смотрел на него полными непролитых слез глазами. Примерно через час парень опомнился, встал с пола. Доски немного скрипели, когда он спускался в подвал, где хранился заранее приготовленный маленький гроб. Смотря на эту нехитрую конструкцию из выкрашенных досок Эш снова заплакал. Съехал по холодной бетонной стене, уткнулся головой в колени и тоскливо завыл. Хорошо, что никто не мог его слышать, дом парня находился на ближней границе леса, рядом с небольшой деревушкой. Кетчум ненавидел показывать людям свои слабости, а из-за болезни Пикачу весь он был большой болевой точкой.

Когда сестра Джой сказала, что вылечить Пикачу невозможно Эш даже не поверил. Он долго и истерично смеялся, пытаясь найти в словах женщины подвох, но она смотрела на него серьезно и грустно. Тогда в душе парня что-то оборвалось. Друзья и родители, пытающиеся поддержать, раздражали, улыбки и смех вводили в бешенство. В конце концов не выдержав собственного поведения Кетчум собрал вещи, купил на вырученные с соревнований деньги небольшой домик в регионе Синно и переехал. Пикачу тогда только немного прихрамывал. В один из дней Эш обратил внимание на то, какими тоскливыми глазами смотрит на него покемон. Ему стало действительно стыдно за свое поведение.

- Давай просто жить, хорошо, Пикачу? – спросил он как-то у друга, когда они гуляли по лесу. Тот кивнул со своим обычным оптимизмом и Эш впервые за долгое время по-настоящему улыбнулся.

Потом Эш решил пойти в школу. Обычно тренеры покемонов учатся на дому или проходят курсы экстерном, но у Кетчума теперь было полно свободного времени. Школу он выбрал со спортивным уклоном и в качестве дополнительного курса взял айкидо. Его взяли на учебу без проблем, учеников было не много. Конечно же, его сразу узнали, как можно забыть победителя недавней лиги Синно, который в пух и прах разбил чемпионов лиги Индиго и Канто? Однако Эш хотел сохранить свою личность в тайне, а потому просил директора и приемную комиссию учителей его скрыть. Классу его представили Рэдом. Внешность он немного изменил: подстриг вечно торчащие волосы, снял свою извечную кепку. В гардеробе Кетчума стали появляться вещи темных цветов и с длинными рукавами. Голубые свободные джинсы сменились на темно-серые. Изменения, может, и не радикальные, но их было вполне достаточно для того, чтобы не признать в нем знакомого всем и каждому Эша.

После школы парень возвращался домой, где его ждал Пикачу. Кроме него было некому, всех остальных своих покемонов молодой тренер отдал родителям. Дни тянулись и складывались в недели, месяца… Пикачу постепенно становилось хуже. К хромоте прибавилось покашливание, затем слабость, бессонница, постоянные боли в животе, линька. Когда покемон не смог встать и подойти к миске с кормом Эшу стало действительно страшно. Обезболивающие, которые прописала сестра Джой уже почти не помогали. В очередной вечер, когда Пикачу забылся в болезненном сне, Кетчум заказал гроб. Это было больно. Больно понимать, что надежда умрет совсем скоро и ему придется собственноручно положить ее в гроб вместе с желтошерстным другом. Эш действительно любил Пикачу, но не любил, когда люди видят его слабости. Вот и все.

Поднявшись вместе с гробом наверх, молодой тренер положил в него труп любимца и закрыл крышку. Взяв в руки лопату он пошел в глубину леса, туда, где больше всего любил гулять Пикачу. Поляна, устланная низенькими красными цветами была освещена мягким солнечным светом. Горько улыбнувшись Эш принялся копать. Земля без затруднений поддавалась напору лопаты и вскоре Кутчум стоял в довольно глубокой яме. Положив в нее гроб питомца и засыпав его землей он поставил в изголовье лопату. Завтра он позвонит в фирму и они установят небольшой памятник. Похоронить Пикачу он должен был сам. Это была его миссия, его бремя, его способ проститься.

Через пару месяцев Эш закончил старшую школу, получил положенный ему синий диплом и уехал из деревни, чтобы начать новое приключение.

Да, Эш сволотазавр, я знаю.

@темы: Фанфики